आलू - उबले हुए करीबन 6
पुदीना - कटा हुआ
हरी मिर्च - कटी हुई
लाल मिर्च - आधी छोटी चम्मच
काला नमक - आधी चम्मच से थोडा कम
सादा नमक - स्वादानुसार
नींबू का रस - आधा चम्मच
चावल का आटा - आधा कप
आलू टिक्की बनाने की विधि
आलू टिक्की बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में उबले आलू को डालकर उसमें कटा हुआ पुदीना डालें।और अच्छे से मैश कर लें । आप चाहें तो इसमें कटा हुआ धनिया भी इस्तेमाल कर सकते हैं ।
इसके बाद आप इसमें कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च, काला नमक, सादा नमक, आधा चम्मच नींबू का रस, चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। आप चाहें तो चावल के आटे की जगह सूजी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। लेकिन इसे प्रयोग करने से पहले सूजी को एक बार मिक्सी में चला लें ताकि यह बारीक हो जाए। आप इसे अच्छी तरह मिक्स करें। यह एक आटे की तरह तैयार हो जाएगी।
अब आप मिश्रण को मिलाकर 15-20 मिनट के लिए यूं ही छोड़ दें। अब आप इस मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लेकर हाथों में गोल-गोल बॉल बनाएं फिर हल्के हाथों से थोड़ा सा दबा दें। इसी तरह सारे मिश्रण से टिक्की तैयार कर लें।
अब आप एक पैन लें और उसमें थोड़ा तेल डालें। पैन को गर्म होने दें जब यह गर्म हो जाए तो इसमें टिक्की डालकर धीमी आंच पर सेकें। ध्यान रखें कि आप टिक्की को धीमी आंच पर ही सेंके। इससे आपकी टिक्की अंदर तक सिकेगी और बेहद क्रिस्पी बनेगी। जल्दी बनाने में गैस की आंच न बढाये अंदर से ठीक से सिक नही पाएगी अगर आग तेज रही तो ।
जब यह एक तरफ से सिक जाए और ब्राउन हो जाए तो आप इसे पलटकर दूसरी तरफ से सेके। जब यह सिक जाए तो आप इसे प्लेट में निकालें और हरी चटनी के साथ सर्व करें।
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