आम की आइस क्रीम बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
आम - 1 कप टुकड़ों में कटा हुआ
क्रीम - आधा कप
फुल क्रीम दूध - 1 कप
वनीला आइसक्रीम - 2 स्कूप कप
इलाइची पाउडर - 4 टी स्पून
पिस्ता - 4 टी स्पून
पीसी हुई चीनी - 4 टी स्पून
आम की आइस क्रीम बनाने की विधि
👉 आम और इलाइची को मिलाकर एक पेस्ट बना लें।
👉 इस पेस्ट में चीनी, दूध और क्रीम मिलाएं।
👉 अब इसमें वनीला आइक्रीम डालकर अच्छी तरह ब्लेंड करें ताकि यह गाढ़ा हो जाए।
👉 इस मिश्रण को मोल्ड्स में डालकर पिस्ते से गार्निश करें। इसे 7 से 8 घंटे के लिए फ्रीज में रखें ताकि यह अच्छे से सेट हो जाए।
👉 जब यह जम जाए तो इन्हें मोल्ड्स में से निकालकर सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें