सूजी के लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सूजी - 1 कप
ताजे नारियल कद्दूकस किये हुए - 1/4 कप
देशी घी - 3-4 टेबल स्पून
शकर - ¾ कप
पानी - 1/4 कप
केसर - 1 चुटकी
किशमिश - 6-7
काजू कटे हुए - 5-6
बादाम सजाने के लिए
सूजी के लड्डू बनाने की विधि
सबसे पहले कङाही मे देशी घी डाले थोड़ा सा घी गर्म होने के बाद उसमें सूजी डाल कर उसे भूने लेकिन ज्यादा लाल न होने से थोड़ा सा ब्रॉउन कलर होने तक सेके । अब कद्दुकस किया हुआ नारियल सूजी में मिला लें और थोड़ी देर भूने । नारियल और सूजी भुन जाये तो गैस बंद कर दे ।
अब दूसरी तरफ चाशनी बना लीजिए , शकर में पानी डाल कर गैस चालू करें तथा लगातार चलाते रहें , चाशनी ज्यादा कड़क नही करना है , थोड़ी देर उबलने के बाद थोड़े पानी मे केसर घोल कर चाशनी मे मिक्स करे।
अब सूजी और नारियल के मिश्रण मे चाशनी मिलायें और लगातार चलाते रहें , ध्यान रहे तले में न चिपक जाए । सूजी ओर नारियल को तब तक चलाते रहिये जब तक सूजी ओर नारियल चाशनी ना सोख ले ,मिश्रण चाशनी सोख ले और सब आपस मे अच्छे से मिक्स हो जाये तो किशमिश मिलायें और गैस बंद कर दे ।
अब हाथ मे थोङा मिश्रण ले और अपने मनचाहे आकार के लड्डू बना ले। लड्डू बनकर तैयार है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें