आवश्यक सामग्री
आलू - 2 छोटे उबले हुए
हरी मिर्च 3 - 4
1/2 कप हरा धनिया पत्ती
शिमला मिर्च - ¼ कटी हुई
जीरा - आधी छोटी चम्मच
राई - आधी छोटी चम्मच
नमक - स्वादानुसार
बटर - 2 टी स्पून
नींबू का रस - 1/4 टी स्पून
ब्रेड स्लाइस - 4
टमाटर - 2
धनिया पती - आधा कप कटा हुआ
मेयोनीज
टमाटर सॉस
1 चुटकी काले तिल
बनाने की विधि
सबसे पहले धनीया पती ,मिर्च , अदरक को साफ धो लें । अब धनिया पती मिर्च अदरक जीरा नमक डालकर मिक्सी में दरदरा पेस्ट बना लें । और आलू के छोटे छोटे टुकड़े करके मैश कर लीजिए ।
अब कढ़ाही में 2 टेबल स्पून बटर डालिये, बटर गर्म हो जाये तो उसमें राई ओर जीरा डालकर तड़का दीजिये, अब इसमें जो धनिया पत्ती का पेस्ट बनाया था वो डाल दीजिए । और तब रक पकाये जब तक कि इसका सारा पानी सोख न जाये । अब इसमें नींबू का रस डालें । अब इसमें मैश किया हुआ आलू डाल दें और अच्छे से मिला लें । अब एक पेस्ट तैयार है ।
अब ब्रेड को कटोरी से गोल गोल काट लें । और पेन में बटर डाले और ब्रेड को अच्छा से ब्राउन होने तक सेके । ब्रेड सिक जाये तब दो ब्रेड पर अच्छे से चटनी आलु वाला पेस्ट लगा लें । ओैर दुसरी ब्रेड को उपर रख दे । हल्का सा प्रेस करें , ओर बिचोबीच से कट करें ।
टमाटर को फाइन चोब कर ले, धनीया पती को बारीक काट लें । अब एक प्लेट में मेयोनीज निकाल लें दुसरी प्लेट में टमाटर सॉस निकाल लें।अब ब्रेड के गोल साइड में मेयोनीज लगाए ।
और बारीक कटी धनिया से कोट कर ले और सभी ब्रेड पर अच्छे से लगा दे । अब उपर की साइड पर टमाटर सोंस लगा लें ।
उपर बारीक कटी टमाटर लगा दे उपर पांच छः तिल डाल दें । टमाटर के उपर हल्का सा चाट मसाला डालें । सभी ब्रैड को इसी तरह तैयार कर ले ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें