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बासुंदी बनाने की विधि - Basundi Recipe

 

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बासुंदी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - 


दूध - 1 लीटर

चीनी - 1/3 कप (लगभग 70- 80 ग्राम)

बादाम - 1 टेबल स्पून

काजू - 2 टेबल स्पून 

पिस्ते - 6-7

केसर - 25-30 धागे

नटमेग पाउडर = 1/4 छोटी चम्मच से आधा

छोटी इलाइची - 4 ( पाउडर )



बासुंदी बनाने की विधि - 


बासुंदी बनाने के लिए सबसे पहले दूध को गैस पर गरम करने के लिए रख दीजिए । अब दूध को उबलने दीजिये । जब दूध अच्छे से उबलने लगे तब इसमें कटे हुए काजू, बादाम, केसर और नटमैग पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए । 


अब धीमी आंच पर दूध को गाढा होने दीजिए। अब दूध उबलने के बाद जब दूध पर मलाई की परत आने लगे तो इसे दूध में मिला दें।  अब फिर से दूध उबलने दे, ओर मलाई की परत आने दे , फिर मलाई की परत को दूध में मिक्स कर दे । यही प्रोसेस बार बार करे । ऐसा बार बार करने से दूध की मलाई के लच्छे बन जायेंगे ।  


जब दूध गाढा हो जाये, लगभग 1 तिहाई भाग रह जाए तब इसमें चीनी और इलायची पाउडर को अच्छे से मिक्स कर दीजिये। अब ऊपर से पिस्ता की गार्निश कर दीजिए।  और गैस बंद कर दीजिए । 


कैसर बासुंदी बनकर तैयार है, इसे आप फ्रिज में रख दीजिए, ओर 2-3 घंटे बाद सर्व कीजिये।  


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