भरवाँ पनीर शिमला मिर्च बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
शिमला मिर्च - 4
पनीर - 250 ग्राम
हरे मटर के दाने - आधा कप
तेल - 2-3 टेबल स्पून
हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
जीरा - आधी छोटी चम्मच
हींग - 1 चुटकी
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अदरक पेस्ट - आधी छोटी चम्मच
हरी मिर्च - बारीक कटी हुई
लाल मिर्च - ¼ छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
भरवाँ पनीर शिमला मिर्च बनाने की विधि -
भरवाँ पनीर वाली शिमला मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले हम स्टफिंग तैयार करेंगे । स्टफिंग तैयार करने के लिए एक कड़ाही लीजिए, अब इसमें 2 छोटे चम्मच तेल डाल दीजिए, अब तेल गरम कर लीजिए । तेल गरम होने के बाद इसमें हींग और जीरा डाल दीजिए, जीरे को भून लीजिए, अब इसमें मटर के दाने डाल दीजिए और दाने को भूनिये, कडाही को किसी बर्तन से ढक दे ताकि दाने फूटे नहीं, 1-2 मिनट तक धीमी आंच पर दानों को ढककर भून लीजिए । मटर भून जाने के बाद इसमे हल्दी पाउडर, अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, बारीक क्रम्बल किया हुआ पनीर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, नमक और हरा धनिया डालकर सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए । अब थोड़ी देर तक पकने दिजीए, स्टफिंग बनकर तैयार है, अब गैस बंद कर दीजिए और स्टफिंग को किसी प्लेट में निकाल लीजिए । स्टफिंग को ठंडा होने दीजिए ।
अब शिमला मिर्च को धोकर उसे साफ कपड़े से पोंछ लीजिए शिमला मिर्च के डंठल तोड़ कर अलग कर लीजिए, साथ ही साथ मिर्च के बिज भी निकाल दिजीए । अब एक शिमला मिर्च लीजिए और इसमें स्टफिंग भरकर तैयार कर लीजिए । इसी तरह से सारी शिमला मिर्च तैयार कर लीजिए ।
अब एक पेन लीजिए और गरम कर लीजिए अब इसमें 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कर लीजिए, तेल गरम हो जाने के बाद इसमे हल्दी पाउडर, ओर नमक डाल दीजिए और मिला दिजीए । अब इसमें शिमला मिर्च डाल दीजिए । पेन को किसी प्लेट से ढक दिजीए, ओर शिमला मिर्च को पकने दिजीए, 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दिजीए, अब इसे पलटा दिजीए ओर इसी तरह से पकने दिजीए, ऐसे ही शिमला मिर्च को पलटते हुए चारों ओर से पकने दिजीए । शिमला मिर्च जब चारो ओर से पक जाए तो गैस बंद कर दीजिए । और शिमला मिर्च को प्लेट में निकाल लीजिए। अब शिमला मिर्च को गोलाई में काट लीजिए, और सर्व कीजिए, शिमला मिर्च बनकर तैयार है ।
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