आमचूर पाउडर बनाने के आवश्यक सामग्री -
कच्चे आम - 3-4
नमक - आधी छोटी चम्मच या स्वादानुसार
आमचूर पाउडर बनाने की विधि -
आमचूर पाउडर बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को पानी में डाल दीजिए अब पानी से निकाल कर कच्ची आम की चिप्स निकाल लीजिए । पतली पतली चिप्स निकाल लीजिए और इसकी गुठली निकाल लीजिए । चिप्स निकाल निकाल कर पानी में डालते जाएं। चिप्स को पानी में डालने से वो काली नही पड़ेगी ।
अब एक आम को थोड़े मोटे टुकड़े काट लीजिए और इसे भी पानी मे डाल दीजिए । अब आम के टुकड़ों को पानी से निकाल लीजिए । और एक छलनी में रख दीजिए, जिससे इसका सारा पानी निकल जाएगा । अब आम के टुकडो को किसी साफ कपड़े पर डाल दीजिए इसका सारा पानी निकल जायेगा । अब आम के टुकड़ों को 2-3 दिन के लिए धूप में रख दीजिए, जिससे यह पूरी तरह से सुख जाएगी ।
2 दिन बाद आम के टुकड़े जब पूरी तरह से सुख जाए तो उन्हें मिक्सर जार में डालिये और बारीक पीस लीजिए । अब इसमें नमक डालकर एक बार ओर मिक्सर में घुमा लीजिए । ओर बारीक पाउडर बना लीजिए । अब इस पाउडर को किसी छलनी से छान लीजिए । आमचूर पाउडर बनकर तैयार है।
अब छाने हुए आमचूर पाउडर को किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख दीजिए । आमचूर पाउडर को 6-7 महीने तक खाया जा सकता है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें