कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
भिंडी - ½ kg
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - आधी छोटी चम्मच
चाट मसाला - आधी छोटी चम्मच
निंम्बू रस - 1 छोटी चम्मच
नमक - स्वादनुसार
बेसन - ¼ कप
चावल का आटा - ¼ कप
तेल - तलने के लिए
चाट मसाला
कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि -
कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धो लीजिए, अब इसे साफ कपड़े से अच्छे से पोंछ दिजीए, पानी नहीं रहना चाहिए भिंडी पर ।
अब भिंडी को लंबाई में काट लीजिए, ओर इसके बीज निकाल लीजिए, सारी भिंडी लंबाई में पतली काट लीजिए ज्यादा पतली भी नही करना है मीडियम काट लें । अब भिंडी में लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए । सारे मसाले भिंडी में अच्छे से मिक्स हो जाने चाहिए ।
अब भिंडी में नींबू का रस और नमक मिला दिजीए ओर ठीक से मिक्स कर दें । 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि सारे मसाले भिंडी में अच्छे से ऑब्सर्व हो जाये । अब 10 मिनट बाद भिंडी में चावल का आटा ओर बेसन डालकर मिला दिजीए । आटा अच्छी तरह भिंडी में मिक्स हो जाना चाहिए । अब इसमें 2 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए, ओर सारे मसाले में अच्छे से मिक्स कर दीजिए ।
अब एक कड़ाही लीजिए और इसमे तेल डालकर गरम कर लीजिए । जब तेल गरम हो जाये तो इसमें भिंडी डालिये और थोड़ी थोड़ी भिंडी डालकर धीमी आंच पर तल लें । गोल्डन ब्राउन होने लगे और कुरकुरी होने लगे तो भिंडी को किसी प्लेट में निकाल लें । इसी प्रकार सारी भिंडी तल लीजिए ।
कुरकुरी भिंडी बनकर तैयार है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें