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कुरकुरी भिंडी - Kurkuri bhindi

 

कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - 


भिंडी - ½ kg 

लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून

हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच

धनिया पाउडर - आधी छोटी चम्मच 

चाट मसाला - आधी छोटी चम्मच 

निंम्बू रस - 1 छोटी चम्मच 

नमक - स्वादनुसार 

बेसन - ¼ कप 

चावल का आटा - ¼ कप 

तेल - तलने के लिए 

चाट मसाला 


कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि - 


कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धो लीजिए, अब इसे साफ कपड़े से अच्छे से पोंछ दिजीए, पानी नहीं रहना चाहिए भिंडी पर । 


अब भिंडी को लंबाई में काट लीजिए, ओर इसके बीज निकाल लीजिए, सारी भिंडी लंबाई में पतली  काट लीजिए ज्यादा पतली भी नही करना है मीडियम काट लें । अब भिंडी में लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए । सारे मसाले भिंडी में अच्छे से मिक्स हो जाने चाहिए । 


अब भिंडी में नींबू का रस और नमक मिला दिजीए ओर ठीक से मिक्स कर दें । 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि सारे मसाले भिंडी में अच्छे से ऑब्सर्व हो जाये । अब 10 मिनट बाद भिंडी में चावल का आटा ओर बेसन डालकर मिला दिजीए । आटा अच्छी तरह भिंडी में मिक्स हो जाना चाहिए । अब इसमें 2 टेबल स्पून तेल डाल दीजिए, ओर सारे मसाले में अच्छे से मिक्स कर दीजिए । 


अब एक कड़ाही लीजिए और इसमे तेल डालकर गरम कर लीजिए । जब तेल गरम हो जाये तो इसमें भिंडी डालिये और थोड़ी थोड़ी भिंडी डालकर धीमी आंच पर तल लें । गोल्डन ब्राउन होने लगे और कुरकुरी होने लगे तो भिंडी को किसी प्लेट में निकाल लें । इसी प्रकार सारी भिंडी तल लीजिए । 


कुरकुरी भिंडी बनकर तैयार है । 





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