बटाटा वड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
बटाटा वडा का घोल बनाने के लिये
बेसन - 1 कप
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - आधी छोटी चम्मच
आलू के गोले बनाने के लिये मसाला-
आलू - 4 मीडियम साइज के
धनिय़ाँ पाउडर - आधा छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
अमचूर पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 3-4 बारीक कटी हुई
हरा धनियाँ - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
अदरक - कद्दूकस किया हुआ
नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच)
रिफाइन्ड तेल - तलने के लिये
बटाटा वड़ा बनाने की विधि -
बटाटा वडा बनाने के लिए सबसे पहले घोल तैयार कर लीजिए इसके लिए बेसन में पानी डालकर चिकना गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए। अब बेसन के घोल में नमक , लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, धनिया पाउडर डालकर सारी चीज़ों को अच्छे से मिक्स कर दीजिए । 2-3 मिनट तक घोल को अच्छे से फैटिये, इसमें आटे की गुठली नहीं पड़ना चाहिए । अब बेसन घोल को 15 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए । 15 मिनट में बेसन का घोल अच्छे से फूल जाएगा ।
अब मसाला बनाने के लिए आलू को छील लीजिए । आलू छिलने के बाद आलू को बारीक टुकड़ों में तोड़ दिजीए। अब आलू में लाल मिर्च पाउडर, नमक, हरा धनिया, अदरक का पेस्ट, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर डालकर सारी चीजें अच्छे से मिक्स कर दीजिए। अब इस मिश्रण की गोल गोल बॉल बना लीजिए। सारे मसाले की बॉल्स बनाकर प्लेट में रख दीजिए ।
अब कडाही में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए । जब तेल गरम हो जाये तो, एक मसाले वाली बॉल को बेसन में डुबोएं ओर पूरे पर बेसन लपेट दिजीए, अब गरम तेल में बडा डाल दीजिए और तलिए। जब वड़ा गोल्डन ब्राउन होने लगे तब इसे कडाही से बाहर निकाल लें । इसी तरह से सारे बटाटा वडा तैयार कर लीजिए।
गरमा गरम बटाटा वड़ा तली हुई मिर्च, हरे धनिये की चटनी और इमली की मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये.
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