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बेस्ट कुकिंग टिप्स - best cooking tips

 

टिप्स 1  - पराठों को टेस्‍टी बनाने के लिए आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिला लें।


टिप्स 2 - पराठें अगर ऑयल या घी के जगह बटर में सेकें जायें तो अधिक टेस्‍ट बनते हैं।


टिप्स 3 - ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप सत्तू मिला लें। इससे ग्रेवी तो गाढ़ी होगी साथ ही टेस्‍टी भी हो जाएगी। 


टिप्स 3 - पकौड़े बनाते समय अगर उसके धोल में एक-चुटकी अरारोट और थोडा गर्म ऑयल मिला दिया जाये तो पकौडें अधिक कुरकुरे और टेस्‍टी बनते हैं।


टिप्स 4 - पकौडें सर्व करते समय इन पर चाट मसाला छिडकें, इससे से अधिक टेस्‍टी लगते हैं।


टिप्स 5 - भिंडी की सब्जी बनाते समय नमक सब्जी पकने के बाद डालें, सब्जी पानी नही छोड़ेगी । 


टिप्स 6 - नूडल्‍स उबालते समय उबलते हुए पानी में थोड़ा सा नमक और तेल डालें और निकालने के बाद उन्‍हें ठंडे पानी से धोएं। नूडल्‍स आपस में चिपकेगें नहीं।


टिप्स 7 - रायते में हींग-जीरा भूनकर डालने की बजाय अगर हींग-जीरे का तडका लगायें तो रायता ज्‍यादा स्‍वादिष्‍ट बनता है।


टिप्स 8 - राजमा या उड़द की दाल बनाने के लिए पानी में उबालते समय नमक नहीं डाले , जल्दी पकेगी। नमक दाल गलने के बाद डालें।


टिप्स 9 - पूरियां खस्ता बनाने के लिए आटा लगते समय उसमें एक चम्मच सूजी या चावल का आटा मिला दें। इससे पूरिया खस्ता बनेंगी।


टिप्स 10 - आटे में एक छोटी चम्मच चीनी डालकर आटा लगाने से पूरियां फूली फूली बनती है।


टिप्स 11 - पनीर अगर टाइट हो तो उसे चुटकी भर नमक मिले हुए गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिए रख दें। पनीर नर्म हो जायेगा।


टिप्स 12 - चावल पकाते समय पानी के साथ नींबू का रस मिलाने से चावल अधिक खिले-खिले, सफेद व टेस्‍टी बनते हैं।


टिप्स 13 - प्याज को फ्राई करते समय हल्की सी चीनी डालने से प्याज जल्दी ब्राउन हो जायेंगे।


टिप्स 14 - एक कप नारियल पानी में दो ब्रेड और एक चम्मच चीनी डालकर ब्लेंड कर लें। इसे इडली के घोल में मिलाने से खमीर अच्छा उठता है।


टिप्स 15 - दही जमाने के लिए जामन नहीं है, तो गुनगुने दूध में एक हरी मिर्च डालकर रखने से भी दही तैयार हो जाता है।



टिप्स 16 - दाल के चिल्ले बनाते समय घोल में दो बड़े चम्मच चावल का आटा मिला दें। चिल्ले खस्ते और क्रिस्पी बनेंगे।


टिप्स 17 - इडली डोसे का मिक्स खट्टा हो गया हो तो इसमें नारियल का दूध मिला लें। खट्टापन निकल जायेगा!


टिप्स 18 - पनीर बनाने के बाद बचे हुए पानी से आटा लगाने से तन्दूरी चपाती नर्म बनती है।

तो देर किस बात की आज से ही इन टिप्‍स को अपनी कुकिंग में शामिल करें और टेस्‍टी खाना बनाएं।  



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बासुंदी बनाने की विधि - Basundi Recipe

  बासुंदी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -  दूध - 1 लीटर चीनी - 1/3 कप (लगभग 70- 80 ग्राम) बादाम - 1 टेबल स्पून काजू - 2 टेबल स्पून  पिस्ते - 6-7 केसर - 25-30 धागे नटमेग पाउडर = 1/4 छोटी चम्मच से आधा छोटी इलाइची - 4 ( पाउडर ) बासुंदी बनाने की विधि -   बासुंदी बनाने के लिए सबसे पहले दूध को गैस पर गरम करने के लिए रख दीजिए । अब दूध को उबलने दीजिये । जब दूध अच्छे से उबलने लगे तब इसमें कटे हुए काजू, बादाम, केसर और नटमैग पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए ।  अब धीमी आंच पर दूध को गाढा होने दीजिए। अब दूध उबलने के बाद जब दूध पर मलाई की परत आने लगे तो इसे दूध में मिला दें।  अब फिर से दूध उबलने दे, ओर मलाई की परत आने दे , फिर मलाई की परत को दूध में मिक्स कर दे । यही प्रोसेस बार बार करे । ऐसा बार बार करने से दूध की मलाई के लच्छे बन जायेंगे ।   जब दूध गाढा हो जाये, लगभग 1 तिहाई भाग रह जाए तब इसमें चीनी और इलायची पाउडर को अच्छे से मिक्स कर दीजिये। अब ऊपर से पिस्ता की गार्निश कर दीजिए।  और गैस बंद कर दीजिए ।  कैसर बासुंदी बनकर तैयार है, इसे आप फ्रिज में रख दीजिए, ओर 2-3 घंटे बाद सर्व कीजिये।  

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