ठंडाई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
चीनी - स्वादनुसार
दूध - डेढ़ कप
बादाम - 10 (भीगे हुए)
खरबूजे के बीज - 2 टेबल स्पून (भीगे हुए)
किशमिश - 2 टेबल स्पून (भीगी हुई)
सौंफ - 1 टेबल स्पून (भीगी हुई)
काली मिर्च - 10 (भीगी हुई)
इलायची - 4 (भीगी हुई)
बादाम - 2 (कतरे हुए)
ठंडाई बनाने की विधि -
ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले हम बादाम, खरबूजे के बीज, सौंफ, काली मिर्च, किशमिश, इलायची सभी को अलग अलग किसी बर्तन में 6-7 घंटे के लिए भिगो कर रख देंगे ।
6-7 घंटे बाद भीगे हुए बादाम की छिलकी निकाल लीजिए और मिक्सर जार में डाल दिजीए, अब खरबूजे के बीज का सारा पानी हटा दिजीए ओर मिक्सर जार में डाल दीजिए । अब इसी में किशमिश इलायची को पानी सहित ही जार में डाल दें , काली मिर्च और सारी चीज़ों को मिक्सर जार में डाल दीजिए। सारी चीज़ों को एक साथ मिक्सर जार में चलाइये ओर पेस्ट बना लीजिए । इसी में आप चाहे तो चीनी को भी फ़िल्टर कर सकते, जितना मीठा टेस्ट चाहते हो उस हिसाब से ।
अब इस मिश्रण में 1 कप पानी डाल दीजिए और अच्छे से मिक्स लार दीजिए, अब इस पेस्ट को किसी बर्तन में छान लीजिए । अब इसका जो दरदरा पेस्ट बचा है उसे फिर से मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लीजिए । ओर छन्नी से छान लें ।
अब ठंडाई बनाने के लिए इसमे डेढ़ कप दूध डालिये और सारी चीज़ें अच्छे से मिक्स कीजिए। अब 4-5 बर्फ की क्यूब्स डालिये और ठंडाई बनकर तैयार है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें