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मिक्स ड्राई फ्रूट्स मावा पाग - dry fruits mava paag

 

मिक्स ड्राई फ्रूट्स पाग बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -


चीनी पाउडर -  3 कप से थोड़ी कम 


मावा - 3 कप (लगभग 500 ग्राम)


मखाना - डेढ़  कप 


खरबूजे के बीज - 1 कप


सुखा नारियल - डेढ़  कप 


बादाम - आधा  कप 


गोंद - ¼ कप 


घी - आधा  कप


मावा पाग बनाने की विधि -


मावा पाग बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लीजिये ओर गैस पर गरम कर लीजिए । अब कडाही में खरबूजे के बिज डालकर अच्छे से भून लीजिये, लगातार चलाते रहिये जब तक ये हल्के से फूल ना जाये । धीमी आंच पर खुशबू आने तक भूनिये । जब हल्की सी महक आने लगे तो गैस बंद कर दीजिए।  और किसी प्लेट में बिज निकाल लीजिए । 


एक कड़ाही में अब कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर भून लीजिये, हल्का सा कलर चेंज होने तक अच्छे से पका लीजिये। पकने के बाद इसमें से जब खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर दिजीए, और नारियल को किसी बर्तन में निकाल लीजिए ।  


अब हम गोंद को तलेंगे, गोंद को तलने के लिए एक कड़ाही में घी गरम कर लीजिए।  जब घी गरम हो जाए तो इसमें गोंद डालकर तल लीजिए । बिल्कुल धीमी आंच पर गोंद को तलिये, इनका थोड़ा कलर चेंज हो जाये और फूल जाए तो इसे कडाही से बाहर किसी बर्तन में निकाल लीजिए । अब इसी घी में बादाम डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक लगातार चलाते हुए भून लीजिये , अब एक प्लेट में निकाल लीजिए । 


अब इसी तरह से मखाने को भी कढ़ाही में डाल कर फ्राई कर लीजिए, मखाने जब अच्छे से तल जाए तब इसे किसी प्लेट में निकाल लीजिए । सारे ड्राई फ्रूट्स तलकर के तैयार हो गए है। 


अब भूने हुए गोंद को किसी खलबत्ते मे डालकर छोटा छोटा सा दरदरा कूट लीजिये, या फिर मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिये । अब इसे किसी प्लेट में निकाल लीजिए । इसी तरह से मखानों को भी कूट कर तैयार कर लें । अब बादाम को भी बारीक कूट लीजिये, सारे ड्राई फ्रूट्स कूटकर तैयार है, इन्हें प्लेट में निकाल लीजीये ।


अब एक कड़ाही लीजिये, इसमें मावा डाल कर भूनिये, मावे को लगातार धीमी आंच पर चलाते रहिये जब मावे का कलर गोल्डन ब्राउन होने लगे और मावे की खुशबू आने लगे तो इसमें चीनी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए । 


जब मावा ओर चीनी अच्छे से मिक्स हो जाने के बाद 2 से 3 मिनट तक अच्छे से पकाये । अब इसमें सारे ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।  


अब ड्राई फ्रूट्स डालने के बाद 4-5 मिनट तक लगातार धीमी आंच पर अच्छे से पकाइये, जब हमारा मिश्रण जमने वाली कॉन्सिटेंसी में आ जाए तब गैस बंद कर दिजीए । 


अब प्लेट में घी लगाकर उसे चिकना कर लीजिए । अब घी लगी प्लेट में मिश्रण डालकर फैला दीजिए । 15-20 मिनट बाद आप अपने मनचाहे आकार में काटने के लिए मिठाई में चाकू से निशान बना दिजीए । 


लगभग 40 मिनट बाद आप मिठाई को प्लेट से चाकू की मदद से निकाल लीजिए। स्वादिष्ट मावा पाग तैयार है, अब इसे सर्व कीजिये।  




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