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कच्चे आम का पना - kacche aam ka pna

 

कच्चे आम का पना बनाने के लिए आवश्यक सामग्री - 


कच्चे आम - 4-5 

पुदीना - ⅓ कप 

शकर - 1 कप 

काला नमक - आधी छोटी चम्मच 

जीरा - 1 चम्मच भुना हुआ 

काली मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच 

जलजीरा पाउडर - ⅓ चम्मच 


आम का पना बनाने की विधि - 


आम का पना बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर  उबाल लीजिए या फिर कुकर में 2-3 सिटी लीजिए । आम अगर उबाल रहे हो तो तब तक उबालिए जब तक कि आम नरम ना पड़ जाए । उबालने के बाद बीच बीच में चेक करते रहिये जब आम पूरे उबल जाए तो गैस बंद कर दीजिए । 


अब आम को ठंडा होने दीजिए, जब आम ठंडे हो जाए तो इनकी छिलकी निकाल कर गुदा निकाल लें , इसी तरह सारे आम के गुदे निकाल लें । और अच्छे से मिक्स कर लें । अब इसमें पुदीना पीस कर डाल दें । अब आम के पने में पानी मिक्स कर दीजिए।  


अब चीनी, काला नमक, जलजीरा पाउडर,  काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए । चीनी आप अपने हिसाब से भी ले सकते हो, जितना खट्टा मीठा रखना हो उस हिसाब से । 


अब सारी चीज़ें मिक्स करने के बाद मिक्सर जार में सारी चीज़ों को एक साथ फ़िल्टर कर लें । अब इसे किसी बर्तन में छान लीजिए । आम का पना बनकर तैयार है, सबको ग्लास में सर्व करें ।



कच्चे आम का पना पीने में बहुत ही टेस्टी होता है, गर्मी में पीने से लू भी नहीं लगती है । 



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