कच्चे आम का पना बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
कच्चे आम - 4-5
पुदीना - ⅓ कप
शकर - 1 कप
काला नमक - आधी छोटी चम्मच
जीरा - 1 चम्मच भुना हुआ
काली मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
जलजीरा पाउडर - ⅓ चम्मच
आम का पना बनाने की विधि -
आम का पना बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर उबाल लीजिए या फिर कुकर में 2-3 सिटी लीजिए । आम अगर उबाल रहे हो तो तब तक उबालिए जब तक कि आम नरम ना पड़ जाए । उबालने के बाद बीच बीच में चेक करते रहिये जब आम पूरे उबल जाए तो गैस बंद कर दीजिए ।
अब आम को ठंडा होने दीजिए, जब आम ठंडे हो जाए तो इनकी छिलकी निकाल कर गुदा निकाल लें , इसी तरह सारे आम के गुदे निकाल लें । और अच्छे से मिक्स कर लें । अब इसमें पुदीना पीस कर डाल दें । अब आम के पने में पानी मिक्स कर दीजिए।
अब चीनी, काला नमक, जलजीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए । चीनी आप अपने हिसाब से भी ले सकते हो, जितना खट्टा मीठा रखना हो उस हिसाब से ।
अब सारी चीज़ें मिक्स करने के बाद मिक्सर जार में सारी चीज़ों को एक साथ फ़िल्टर कर लें । अब इसे किसी बर्तन में छान लीजिए । आम का पना बनकर तैयार है, सबको ग्लास में सर्व करें ।
कच्चे आम का पना पीने में बहुत ही टेस्टी होता है, गर्मी में पीने से लू भी नहीं लगती है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें