सूजी की बर्फी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
सूजी - 1 कप
चीनी - 3/4 कप
घी- आधा कप
काजू- 10-12
बादाम- 10-12
इलाायची - 4
सूजी की बर्फी बनाने की विधि -
सूजी की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लीजिये, अब इसे गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए । अब कडाही में घी डालिये । घी गरम हो जाये तब इसमें सूजी डालिये । अब सूजी को धीमी आंच पर चलाइये । जब सूजी से महक आने लगे और हल्की ब्रॉउन होने लगे तब गैस बंद कर दें । अब सूजी को किसी प्लेट में निकाल लीजिए ।
अब बर्फी के लिए चाशनी तैयार करेंगे । चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन लीजिए , अब इसमें ¾ कप शकर डाल दीजिए और आधा कप पानी डालकर गैस चालू कर दिजीए । अब कलछी से चलाते रहिये, चीनी पिघलने तक ।
अब एक प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लीजिए । अब चीनी घुल गई हो तो इसमें भुनी हुई सूजी डालकर धींमी आंच पर अच्छे से मिक्स कर लीजिए । ओर गाढा होने तक पकाइये । अब इसमें10-12 काजू, 10-12 बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दीजिए । मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो इसे घी लगी हुई प्लेट में फैला दीजिये। अब इसके ऊपर काजू बादाम की थोड़ी सी गार्निश कर दीजिए ओर हल्का सा चम्मच से दबा दिजीए । अब बर्फी को ठंडा होने रख दीजिए । 5 मिनट बाद जब बर्फी ठंडी हो जाये तो इसमें काटने के लिए चाकू से हल्के से निशान बना दिजीए । अब इसके पीस काटकर एक प्लेट में निकाल लीजिए । सूजी की बर्फी बनकर तैयार है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें