मीठे चावल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
बासमती चावल - 1 कप
दूध - आधा कप
चीनी - लगभग 150 ग्राम
लौंग - 4-5
घी - 2 - 3 टेबल स्पून
केसर - 20 -25 टुकड़े
नारियल - 2 टेबल स्पून (कद्दूकस करलें)
काजू - 12-14 (छोटे छोटे टुकड़े किये हुए)
बादाम - 8-10 (छोटे टुकड़े कर लीजिये)
किशमिश - एक टेबल स्पून
इलाइची पाउडर - 1 छोटी चम्मच
मीठे चावल बनाने की विधि -
मीठे चावल बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धो लीजिए अब चावल को कुछ देर के लिए भिगो कर रख दीजिए लगभग 1 घंटे के लिए ।
अब केसर को दूध में डाल दीजिए ताकि केसर का कलर दूध में आ जाये ।
अब चावल को पानी से निकाल दिजीए । अब कूकर में घी रखिये घी गरम हो जाने के बाद इसमें लोंग डाल दीजिए अब इसमें चावल डाल दीजिए, शकर मिला दिजीए ओर केसर वाला दूध भी डाल दीजिए । अब कुकर में पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दिजीए । अब 2 सिटी ले लीजिए । 2 सिटी आ जाने के बाद गैस बंद कर दीजिए ।
जब कुकर का पप्रेशर निकल जाए तो, एक कड़ाही लीजिए थोड़ा सा घी गरम कीजिए। अब इसमें काजू बादाम के टुकड़े डाल दीजिए, अब नारियल का कद्दूकस किया हुआ पेस्ट भी डाल दिजीए ओर इलायची पाउडर भी डाल दीजिए ओर अच्छे से मिक्स कीजिए । अब हल्का सा भून लीजिए । जब नारियल भून जाए तो सारा पेस्ट चावल के ऊपर डाल दीजिए ओर मिक्स कर लीजिए ।
मीठे चावल बनकर तैयार है ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें